10 alimentos que aumentam sua imunidade e previnem doenças!
Se você está procurando uma forma de evitar os resfriados de inverno e a gripe, a resposta pode estar tão próximo quanto sua mercearia. Se você comer certos alimentos, você poderá ajudar a fortalecer o seu sistema imunológico para combater essas infecções.
Comer diferentes tipos de alimentos é muito importante para ter certeza de obter todas as vitaminas que seu corpo necessita.
1. Frutas cítricas
Muitas pessoas tentam tomar vitamina C somente quando ficam resfriadas. Mas a vitamina C pode evitar a doença em primeiro lugar, produzindo as células brancas do sangue, que ajudam a combater as infecções.
Algumas frutas cítricas que você pode experimentar são: toranja, laranja, tangerina, limão, limas.
Certifique-se de tomar vitamina C todos os dias, porque o seu corpo não a armazena. Já que existem tantas frutas cítricas para escolher, é fácil beber alguma delas com cada refeição.
2. Pimentões vermelhos
Os pimentões vermelhos têm o dobro da quantidade de vitamina C do que as frutas cítricas. Eles também têm uma grande quantidade de betacaroteno, que mantém seus olhos e pele saudáveis, enquanto a vitamina C mantém a pele saudável.
3. Brócolis
Outro vegetal com uma grande quantidade de vitaminas e minerais é o brócolis. Este alimento contém muitas vitaminas A, C e E, e também vários antioxidantes, que o tornam um dos vegetais mais saudáveis que você pode encontrar. A melhor maneira de comê-lo é cozinhá-lo muito pouco ou nada, para conservar todas as vitaminas.
4. Alho
O alho é usado em alimentos em todo o mundo. Ele acrescenta sabor aos alimentos e é muito útil para a sua saúde. É conhecido para o combate de infecções desde os tempos antigos.
5. Gengibre
Semelhante à vitamina C, o gengibre é algo que as pessoas começam a usar depois que pegam um resfriado. O que as pessoas não sabem é que o gengibre também pode evitar a doença.
6. Espinafre
Espinafre é outro vegetal rico em vitamina C, que ajuda o organismo a combater infecções. Assim como o brócolis, é melhor cozinhar o espinafre muito pouco para garantir que os nutrientes sejam mantidos no interior.
7. Iogurte
Para se certificar de que o iogurte que você está comprando ajuda a evitar doenças, procure aqueles com a impressão “culturas vivas e ativas” no rótulo. Estas culturas podem ajudar seu corpo a combater doenças. Iogurte também contém uma grande quantidade de vitamina D.
8. Cúrcuma
Cúrcuma é uma especiaria amarela, amarga que é usado na preparação de diversos
tipos de caril. Desde os tempos antigos é utilizado para aliviar o inchaço na osteoartrite e artrite reumatoide. Além disso, acaba de se tornar conhecido que a curcumina, que dá sua cor de açafrão, pode ajudar a aliviar as dores resultantes dos exercícios físicos.
9. Aves domésticas
A sopa de galinha não só faz você se sentir bem quando você está doente, mas também pode evitar que você fique doente.
Aves, como frango e peru, tem uma grande quantidade de vitamina B-6. Apenas 100 gramas de peru ou frango tem 40-50% da vitamina B-6 que você necessita diariamente.
10. Mamão
Outro fruto que contém muita vitamina C é o mamão. Um mamão tem 224 % da vitamina C que você deve ingerir por dia. O mamão tem papaína, uma enzima digestiva que alivia o inchaço no corpo. Ele também tem potássio, vitaminas do complexo B e ácido fólico, que são bons para sua saúde.
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*O acompanhamento de um profissional da área de saúde é fundamental para uma boa saúde. O Natureba é um espaço informativo, de divulgação e educação com temas relacionados a saúde, nutrição e bem-estar. As informações e sugestões contidas neste vídeo têm caráter meramente informativo, não devendo ser utilizado como substituto de diagnóstico ou diagnóstico médico sem antes consultar um profissional de saúde – médicos, nutricionistas, psicólogos, profissionais de educação física e outros especialistas.
OBS: Remédios naturais também tem efeitos colaterais, já que agem de formas diferentes em cada organismo, por isso antes de usar qualquer tratamento alternativo consulte sempre seu médico.
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